我是卡琳OWO
來自港家,所以都發繁體字w

全職主吃韓葉喻黃周翔、莫橙王柔邱喬也吃
 
 

韓葉 Reasons I Love You‧20 (完結)

配搭BGM:  西野カナ | あなたの好きなところ


感謝看到這裡的各位,謝謝你們的支持>W<

番外因為是肉所以只會收錄在本子裡,要是沒意外的話1月就可以交給代理上架了XD

===========================

Joker


在B市待了一個月,葉修最後答應了下個賽季開始會成為電競總局的研發人員,而條件則是讓他不用在總局露面,也說是說葉修可以待在老家、上林苑,任何他想要的地方工作。


當葉修告知韓文清他的決定時,對方也沒太大的反應,只是說了一句「你喜歡就好」,然後便叮囑葉修回去時萬事小心。



當葉修正在Q市機場等公車回韓文清家裡時,蘇沐橙撥了一通電話給他。好奇地問了葉修為什麼要對總局開出那樣的條件,葉修則是說他還有要等待的東西。


「如果我沒猜錯的話,是韓隊送的撲克牌嗎?」


蘇沐橙從手機另一頭傳來的說話裡帶著笑意,卻又不是平常那種惡作劇的壞笑,而是洋溢著淡淡幸福感,真摯的笑意。


「嗯。」

「你真的不想知道嗎?這些撲克牌的意義。」

「不,就讓老韓親口說吧。」


結束了跟蘇沐橙的通話,葉修在公車裡帶著期待緩緩閉上眼,沉沉睡去。



回到Q市的第二天,葉修難得地準點起床,說是難得,是因為這個時間離韓文清出門晨跑後連五分鐘都不到。葉修起床後立馬看向床頭櫃,卻沒看到他預想中的撲克牌。


是忘了放嗎?不,韓文清的記性一向很好,家裡會缺什麼日用品從來不用點算,快用完的時候韓文清便會出門去買,又或是拖著不情願的葉修去買。


是剛好買的撲克牌缺了牌嗎?機會太微了,而且老韓也不像沒常識到沒發現牌數缺了。最後,葉修確定了只有撲克牌掉到地上這個可能性,便爬下床找卡片去了。可無論他怎麼找,就是找不著小小的卡片。不在床頭櫃附近、拿開枕頭後沒有、也沒有飄到床底…所以到底是到哪裡了?



葉修沒有留意到自己的行動愈來愈焦急,只是一心想要找出那枚該死的小卡片,在不到半個小時內便把向來整整齊齊的屋子翻得亂糟糟。雖然口上說著知道韓文清想要做什麼,可其實葉修心裡也沒底。即使知道韓文清是個認真到不懂得開玩笑的人,還是怕著這一切只是對方心血來潮的惡作劇。


於是,韓文清進來時便剛好看到這一幕景象。葉修這樣的表情他從來沒看過,在他的記憶中,葉修總是帶著一臉遊刃有餘的神情,笑著面對他眼前的一切挑戰和困難,很少有這種慌亂焦急的樣子。


看著對方混雜著呆然和不知所措的表情,韓文清終究還是忍俊不禁地笑了出來,並得到葉修略帶不滿的眼神一個。好不容易止住笑意後,韓文清把右手伸進口袋裡掏東西,並輕輕叫住了對方。



「葉修。」

「幹嘛?」


接著他在葉修反應不過來的眼神中單膝跪地,拿出一個黑色的天鵝絨小盒子。葉修突然確認了那些撲克牌、牌上寫著的事物背後的意義。韓文清不是一個喜歡把愛掛到嘴邊的人,比起說出來,行動更為實際,但這男人同時亦明白有些事情,不說出來是沒法傳達給別人的。


韓文清不懂得製造浪漫,比起網絡上所說那止買花啊訂高級餐廳之類的,這是他認為自己能做到的事。一副撲克牌,每張撲克牌上不同的詞彙,笨拙的男人把喜歡對方的理由給一一寫出來。


花了一整年的時間,韓文清慢慢地告訴葉修這一切:那些在他人眼中微不足道的事,他也喜歡著。為了這一刻,韓文清等待了整整一年,這個總是說自己不懂得慢下來,也不會停步的男人,忍耐了這麼長的時間。



葉修看著韓文清,對方眼裡佔滿了屬於自己的身影,正如自己的世界中韓文清佔了最大的空間一樣。而韓文清只是深深地看著他,最後胸有成竹地開口:


「最後的卡牌在盒子裡,你願意打開它嗎?」



THE END‧全文完
11 Dec 2016
 
评论(2)
 
热度(28)
© 星爍海濤 | Powered by LOFTER