我是卡琳OWO
來自港家,所以都發繁體字w

全職主吃韓葉喻黃周翔、莫橙王柔邱喬也吃
 
 

韓葉 Reasons I Love You‧19

配搭BGM:  西野カナ | あなたの好きなところ


明天的就是最後一章囉>WO

===========================

小吵小鬧


葉修跟韓文清吵架了,原因是韓文清過去兩天為了集訓而沒回家,而葉修這兩天則是熬夜幫興欣搶BOSS,合起來睡了十小時不到,韓文清回家後看到對方眼底下的青黑後,臉黑得不能再黑了。


韓文清最後一言不發地回去房間,那個聽起來力度不小的摔門已經是最大限度地表現他的讓步。葉修看到那好像拒人於千里之外的門板,放下原本想要拉住韓文清的手,低下頭走回自己的房間中。



韓文清雖然臉看起來很凶,但其實包容力很不錯。真正的底線就只有那麼兩個:對榮耀不認真,還有葉修。


他還記得在第七賽季後葉秋突然退役,僅在QQ中留沒一句「我沒事兒」便消失得無影無蹤,那一刻他只能呆呆地看著自己止不住震顫的手。明眼人都知道嘉世對葉秋看態度大不如前,可無論站在哪一個立場,韓文清都沒法開口說要幫忙。對葉秋而言,嘉世就如霸圖對自己一樣那麼重要,是心頭上的一塊肉,哪會不心痛。


而且,葉秋的退役決不是因為對方的狀態如嘉世所說的那麼糟。即使聚少離多,他們交往了這麼長的時間,足以知道對方的狀態沒有下滑到不足夠勝任職業選手的地步。他感到憤怒,甚至為了這件事說了一句「沒出息。」。可他真正惱的,卻是什麼都沒法做,只能眼睜睜看著這一切的自己。


然而,在第十區跟君莫笑重遇時,讓他確信對方沒有放棄。所以韓文清選擇了壓下自己的擔憂和心痛,作為一個對手而不是戀人,等待對方歸來。


「我等你回來。」



當葉修換回自己的名字復出後,在電競圈引起了各種驚訝和猜測,但畢竟他自己証明了事實並不如第七賽季時周遭對他的評論,他的狀態沒有下滑到不及一個正常職業選手的水平。


而韓文清也想像到葉修為了第十賽季的冠軍,到底花了多少的心力:從網遊而不是正統訓練營中尋找有潛力的選手、帶領一個草根隊伍打敗身為挑戰賽大熱門的嘉世戰隊、以黑馬之姿進入季後賽,最後還破天荒地勝出了職業聯賽。


這短短兩年間,葉修所消耗的體力和精神實在非常人可比。雖然韓文清沒有在他的身邊看著這一切,但在兩人那少得可憐的相處時間中,看著對方變得更為單薄的身影、那總是去不掉青黑色眼圈,還有只要一沾到床就昏睡過去的樣子,他比任何人都要清楚這個冠軍對葉修有多大意義。


而葉修這次退役後不久,又為了世界賽而奮鬥,長時間消耗而特不到補充的身體終於為葉修帶來了胃病的問題。好不容易待世界賽結束,韓文清原以為終於讓葉修慢慢地改善作息,可對方卻又不要命似的經常熬夜,韓文清這幾年間所積聚的痛心終於爆發開來。即使他知道這是葉修對於榮耀的執著,也無法平復自己的心情。




兩人已經冷戰了整整一星期,因為韓文清早出晚歸,所以這一星期間他們一句話都沒有說過。而葉修需要在後天回B市老家一趟,並打算到電競總局拜訪一直被他用各種理由搪塞的馮憲君,並且在那邊逗留一段時間。


一想到要是再不和好,就不知道要等到什麼時候後,葉修覺得這樣不行。於是便打算抓住韓文清,然後不管三七二十一就先道歉。但他卻沒想到打開門的一瞬卻看到想要敲門的戀人,兩人相視無言,最後韓文清輕嘆一口氣,低聲說了句對不起。


「老韓,你不生氣嗎?」

「我很生氣,但是我不應該摔門。」


聽到韓文清居然就為了這點小事情而向他道歉,葉修忍不拉住了韓文清的衣角說「抱歉」,同樣地道歉。韓文清則是回他一個用力的擁抱,像是要把葉修給揉進身體裡,緊實得讓他難以呼吸的擁抱。



「是我的錯。」

「老韓,我覺得你只對我一個人兇。」


葉修平淡地抱怨,語氣間並不帶任何一絲指控。


「因為你比較重要。」


韓文清的聲音在他頸邊傳出,溫熱的氣息打在耳邊讓葉修覺得很暖。


「你知道嗎,我這幾天都沒睡好。」

「我們去吃飯,然後回來睡覺。」

「老韓你是要把我養成小豬嗎!」


葉修做了個誇張的驚訝臉,看到韓文清放鬆下來的表情後換上一臉笑意。


「挺好的。」韓文清這樣想著。


TBC.

10 Dec 2016
 
评论
 
热度(19)
© 星爍海濤 | Powered by LOFTER