我是卡琳OWO
來自港家,所以都發繁體字w

全職主吃韓葉喻黃周翔、莫橙王柔邱喬也吃
 
 

周翔 Once 09 (網絡公開版完結章)

- 就是某個錯字統計的還債文(?)

- 血族Paro

- 我流周翔

- 本篇字數1981

- 都可以請向下拉


======================  

「結束了。」

周澤楷把孫翔抱在懷裡,小聲地說著,但不敢去看對方身上的傷口。孫翔的傷口太大血流不止,而且這裡也跟他們的營地距離太遠了,即使方明華妻子跟孫翔是同一個血型,也來不及輸血救活他。可以讓孫翔活下來的方法,就只有一個,但周澤楷卻沒辦法這樣做。

他不能把孫翔轉化為吸血鬼


「別皺著眉,我們人類……本來就有一死。」

輕輕捏了周澤楷一記,對於自己的生死,孫翔意外地看得開。


「更何況,不是你的話,我連小屁孩時代也活不過來。」

周澤楷心裡咯噔一聲,孫翔終究還是想起了那段回憶。周澤楷明明應該感到高興的,自己也有很多想要跟對方說的話,但現在他什麼也說不出口。

孫翔輕輕換了個舒服的姿勢,埋進周澤楷的懷裡,月光映照在孫翔的臉上顯得他的臉色更為蒼白,孫翔仰望著已經開始轉亮的天色,輕輕地開口:「說說你的故事吧。」

「我曾經想過死。」

周澤楷看著廢屋窗子上映著的新月,喃喃地開口。


但我遇上你了,如冬日暖陽般的你。



閉上眼晴,他的思緒飄回十多年前,自己還是孤身一人的時候。

雖然他身上同時擁有著人類與吸血鬼的血脈,但是周澤楷並沒有被任何一方所接納。長年的孤獨甚至讓他幾乎忘掉了言語,只能依著本能來生存。他從來不會在一個地方逗留太久的時間,安靜而低調,那是他僅有的生存方法。

   

周澤楷原本以為,自己會這樣終此一生,卻沒有想到他會遇上孫翔。

為了掩人耳目,周澤楷待著的大多是被森林所環繞的村子。一來可以裝成是住在森林另一邊的村民,二來一旦被發現了行蹤也能躲進森林裡去。再加上一般人們均認為森林深處裡面隱藏著各種危險,不會隨便進入,周澤楷能利用這一點掩藏他的行蹤。


那一天遇上孫翔是個意外。

小孫翔好奇心旺盛,即使長輩們再三提醒不要隨便進入森林,他也實在按捺不住偷偷地跑進去了。在森林採摘野果、捕捉甲蟲、拿著彈弓打兔子或小鳥,比起在家裡唸書,小孫翔覺得這些活動更具吸引力。也許是偶然,那天在森林裡亂跑的小孫翔腳一滑從樹上掉下來,正在樹下看書的周澤楷就正好當了他的人肉墊子。

結果那從天而降的孩子不但打破了周澤楷原本的生活,也教會了他許多書本上沒有提及的事。周澤楷一直很羨慕孫翔那嚮往自由的心,他禁不住想要跟對方分享那些從書本上看到,但孫翔未曾親眼看過的風景。被白雪掩蓋的草原,碧綠與湛藍相融的海洋,而當中他最想看到的,是長著名為楓葉的深紅色樹林。


「等我們長大,一起去看!」

「好。」

縱然每次孫翔這樣說的時候周澤楷總會答應,但他的內心一隅澄明如鏡,這是一個無法實現的約定。終有一天,那孩子會察覺到他永遠不會成長,會知道他是吸血鬼,而他只能目送那孩子遠去。可周澤楷還是祈求著,希望這個夢能夠盡可能地延續下去。


偏偏跟孫翔分別的時間卻比他想像中更快來到。

跟孫翔待在一起的時間太過快樂,甚至讓周澤楷不自覺的待得太久,沒意識到孫翔的身上稍稍染上了自身的氣味,直到他察覺到不對勁的時候已經太遲了。比起一直待在森林裡的自己,孫翔作為大戶人家的子弟,外出是平常事,也因而吸引到那些追著周澤楷而來那些吸血鬼的注意力。

雖然周澤楷趕在大部份的吸血鬼進入村子的範圍前,把他們引到森林外圍給解決掉,卻沒有想到居然有吸血鬼會以孫翔為目標。待周澤楷趕到孫家的時候,那遍地的血腥味訴說著他來晚一步的事實,他現在唯一能夠做的,就只是守護孫翔,讓他繼續生存下去。


「活下去。」

周澤楷最後只能吐出跟他父親一樣的話語。


之後的生活,就如同江波濤所說,周澤楷四處流浪,遇上了葉修也遇上了他們這一群後天轉化而成的吸血鬼。創立輪迴血獵團也是僅僅這數年間的事。直到最近,得知嘉世被襲後,周澤楷帶著一行人趕去,只為求孫翔平安。再度遇上他,英氣的臉容跟周澤楷記憶中那幼小的臉容重疊起來,只是眼前的青年已經記不起那段時光了,他再也看不見那映著光彩的好奇眼神,那雙眼睛唯獨留下了警戒與抗拒。


「沒有守約,對不起。」

孫翔看著眼前低著頭的吸血鬼青年,心裡有一股暖意流過。周澤楷一直在為當年未能遵守諾言的事而愧疚,明明不是他的錯、可以一走了之、明明擁有為王的資格,但周澤楷他卻選擇了默默地守護孫翔。即使知道自己最後還是會孤身一人,他卻寧可承受永生永世的孤獨,也要尊重孫翔的意志。

孫翔想起母親說過的話:「愛有很多種方式,默默守護到最後是當中最為困難的一種。」眼前這個人花費了這麼多心力,甚至漠視自身的願望,僅僅只是為了守護當年的約定。那孫翔他呢?又能為了這個人付出多少?


「我跟你一起走下去。」

孫翔抓住了周澤楷的手,看著對方鐵灰色的眼睛,說得直白,可周澤楷像是聽不懂般呆呆地看著他。孫翔會心一笑,緊抱著愣掉的周澤楷,把嘴唇附在對方耳邊,說出那宛若禁忌般的話語。


「轉化我。」

周澤楷先是一顫,然後以緊得讓人覺得快要窒息的擁抱回應孫翔。他的動作比以往更為溫柔,吸血鬼尖牙刺穿皮膚的感覺轉瞬即逝,接踵而至的是一道熱流從頸側流向四肢,再緩緩返回心臟。


在如此寂靜的環境中,孫翔聽到自己最後一聲的心跳。


END?

以上就是網絡公開版, 真‧結局只會收錄在本子裡所以大家快帶走它XD 會去港家全職O的太太我們星期天見>WO

Once的本宣請走這邊:這邊 

28 May 2016
 
评论
 
热度(14)
© 星爍海濤 | Powered by LOFTER